Wednesday, February 12, 2014

Sabtu Ceria

Ini mau nulis tentang apa jugah gak ada ide...hmm...hmmm.....hmmmmmm...........
Hahahahaha...............

Baiklah mari kita cerita-cerita kegiatan saya ajah....

Jadi ya semenjak menjadi seorang konselor menyusui, ehmmm.........saya agak sibuk, hihihihi...Karena harus ikutan repot saat Kelas Edukasi AIMI diadakan, harus ikutan ngasih konseling juga, and soon bakal ikutan ngajar kelas edukasi juga.....hiiiiii!!!!! Serem amat ini bayanginnya, semoga selama masih bisa dipending mari kita pending selama yang kita bisa....hehehe.....

Mentang-mentang para konselor ini isinya emak-emak yang sukanya ngumpul-ngumpul, dengan alasan mau diadakan ToT biar konselor baru bisa bawain materi, maka diputuskan akan diadakan acara kumpul emak-emak yang udah pasti with the bocah di hari sabtu sekalian Arisan cyinnn..........hahahaha....... Diputuskan berkumpul di rumah Puji dan melaksanakan segala aktivitas termasuk makan-makannya disana dan karena kita-kita mutusin potluck jadi masing-masing bawa makanan dong ya... Mama Leon bawa apa? ahem, karena tau diri rasa masakan saya hanya cocok di lidah papanya, Leon, dan Yanti saya dengan segala hormat membawa Teh Kotak..... :p

Udah semangat-semangat mau arisan ya, tetiba diganggu dengan info penting, jadi karena si bos mau melakukan peresmian gedung maka diharapkan kami-kami ini dateng hari sabtu untuk bersihkan ruangan masing-masing, dan dengan lincahnya semua merapikan di hari jumat biar gak perlu dateng hari sabtunya, hahahahha.....

Dan datanglah hari sabtu ceria ituh...pagi-paginya saya belanja mingguan dong ya sama Leon dan Papanya. Belanjanya standar, harganya yang gak standar -_______-
Ini barang-barang tambah mahal ajah ya semua, penghasilan segini dicukup-cukupkan deh biar dapur bisa terus ngepul sampe akhir bulan (kok jadi curhat). Jadi saya belanja sayur yang banyak, kemudian beberapa jenis ikan, udang, dan kelapa parut untuk buat urap. Pulang ke rumah bersihin semuanya dan buat urap dong, urap itu bumbunya gamping ya tapi kok lupa ya sekarang mau nulisnya, hahahhahaha nanti-nanti aja ya....

Kelar masak dan bebersih jam 12-an dong ya, baru makan dengan kelaparan dinosaurus hihihihi.....abis makan buru-buru mandi siap-siap mau ketemu pasien konseling buat ngajarin cup feeding. Dan karena waktunya udah mepet, jadinya diputuskan abis konseling langsung ke pertemuan ToT AIMI ya............
Dengan diantar suami tercinta meluncur ke tempar pasien, ngajarin dedenya cup feeding sambil ngobrol kurang lebih 45 menit ya, dan papa Leon dengan baiknya menunggu di mobil. Abis itu langsung meluncur ke tempat ToT, sampai sana baru saya, kak Ami, Dhany, dan yang punya rumah yang ada, marilah kita tunggu-menunggu emak-emak yang lain. Lumayan lama juga ya menunggunya, sambil nunggu sambil ngobrol segala macam ya.....Dan sejam juga nunggu emak-emak ini, ToT dimulai walaupun gak full team karena gak semua bisa hadir :) ditemani makan-makan dari hasil kreativitas teman-teman, ada Dhany yang bawa cupcake + puding cantik itu loh, Kak Riri yang bawa Pizza buatan sendiri dan pastinya enak, Puji buat spaghetti, Mak Aeem bawa rujak, Kak Yensi bawa es Teler, trus yang bawa kue saya lupa (maafkan..), kak Lia dan Lita bawa es kelapa, mama Leon hasil kreativitasnya apa? itu loh, teh kotak....udah paling jempolan itu mah, ahahahahahhaha
Eh....teh kotak saya laris manis lho.... :)

Nah ini dia surga makanan kami, kurang apalagi coba?? :D
Nih Serius banget ToT-nya kan, hihihihiihi

Nah pas mau jam enam itu udah dijemput sama pasukan untuk rapat gereja membahas kelanjutan Kelompok Tumbuh Bersama Remaja di Gereja. Sebenarnya udah sisa-sia tenaga banget sesampainya di gereja dan belom pada ngumpul semua, mari kita menunggu lagi. Untungnya Leon main sama kakak Yanti jadi saya bisa istirahat bentar, dan bow!!!! jam setengah delapan baru semua ngumpul, fyuhhh.....
Rapatnya sejam lebih juga ya, dan akhirnya diputuskan untuk membuat kurikulum baru ya, dan semoga segera terlaksana...

Akhirnya dalam kecapekan tingkat dewa, pulang dan masih singgah makan sate padang Jo Andah, ckckkckckck.....Trus pulang dan bobo ceria bertiga, hahahahha........

Oke sip sekian cerita sabtu ceria saya, intinya apah? intinya capek cuy.... :)

4 comments:

  1. Replies
    1. Udah hampir berhasil eike buat, mau coba? kalo masih sama cherish ma masih berani buat jadi tester, hihihihihi

      Delete
    2. uda berhasil kak? aku mauuu... kalo cucoknya di lidah bisa tuh kita jadikan sampingan jual pizza :D

      Delete
    3. Udah..........gak usah jadi sampingan, kalo bisa laku keras, resign aja deh, capek kerja, hihihihihihi....

      Delete