Monday, February 17, 2014

Si White yang Cute

Ahemmm....setelah sekian lama menunda keinginan hati untuk punya gadget impian dan sudah agak mulai lelah berharap sama si Wonder Woman saya yang notabene isinya cuman gingerbread yang dipaksa naik kelas hanya demi bisa BBM-an dan hasilnya semua program didalam crash bukan hanya gak bisa diperbarui namun dibukapun ngambek, akhirnya saya membulatkan tekad meringankan langkah dan melapangkan dompet untuk membeli gadget idaman.....uhukk...uhuk...uhuk....

Jumat kemarin resmi mengikrarkan janji setia sama teman baru saya yang pastinya lebih oke secara layar lebih luas, dalemnya udah si ice cream sandwich, gak merasa bersalah karena bisa isi BBM tanpa takut crash macam-macam, bisa ngisi segala macam games yang ternyata sangat ampuh membantu saya kalau sedang menunggu sesuatu dan terbengong-bengong sendiri. Lebih senangnya lagi karena uluran hangat seorang teman saya bisa mendapatkan gadget ini dengan cara yang saya inginkan. Jangan kepo masalah harganya deh, harganya standar banget dan jenisnya pun biasa aja, bukan yang terbaru, terkeren, tercanggih ataupun termahal, upss... Harganya standar namun manfaatnya super untuk saya :)
Senengnya lagi karena belinya pas hari valentine ya jadi ecek-eceknya itu hadiah valentine dari papa Leon, walaupun papa dengan super PDnya bilang "kan aku udah ngasih hadiah valentine mam, tuh..." sambil jari ngacung nunjuk gadgetnya. Sebenarnya geli campur kesel juga sih, namun dipikir-pikir iya juga ya, gak pernah minta eh dapet juga walopun hadiahnya saya yang beli sendiri tanpa ditemani dia, hahahhaha....Pasangan yang aneh kan kami ini? Sejak dahulu begitu kok, buat dia lebih baik ngerjain soal fisika tingkat dewa daripada disuruh ngerayu atau beliin hadiah buat saya, tiap kali dicurhatin begitu dia selalu bilang, "papa kasih duitnya aja ma" dan pasti ada embel-embelnya, "jangan mahal-mahal ya ma..." hahahahahaha...baiklah....

Nah bagaimana euforia saya dengan si white-cute ini? Hehehe.. sorenya langsung ngerayu papanya pergi ke Sekip buat beli sarung dan perlengkapan lainnya yang dibutuhin. Sampe sana langsung jatuh cinta sama casing warna oranye menyala, iya saya emang tipe orang yang kalo punya barang maunya warnanya ngejreng sama nantang plus gemesin, namun hal ini gak berlaku untuk pemilihan warna rumah dan mobil, kemudian minta dipasang anti gores karena sadar diri memiliki jagoan cilik yang bisa dengan entengnya mencoret layarnya pake bolpen tanpa perasaan bersalah dan selalu memasang wajah innocentnya yang unyu-unyu seakan bertanya apa salah dan dosaku, dan terakhir beli card reader alias kartu memori yang enam giga biar puas foto-foto dong, hihihihihi. Total yang diperlukan untuk mempercantik gadget saya tada....hanya 183K low...nah demi semesta dunia saya sangat merekomendasikan siapapun beli perlengkapan gadget anda disitu, yang pasti harganya gak bakalan bikin bolong kantong :)

Trus gadgetnya udah diisi apa aja Mama Leon? Yang paling pertama saya isi, sudah pasti tidak lain dan tidak bukan Aplikasi BBM dong dan mindahin seluruh kontak dari BBM lama ke yang baru ini, akibatnya apa? hehehe, semua percakapan ilang, so maafkan ya jika ada men-temen yang hari jumat itu BBM saya terus gak saya balas gegara masalah pindah BBM tersebut. Selesai masalah BBMnya mulai gatallah tangannya unduh segala macam aplikasi mulai dari Whatsapp, Talking Tom yang jelas buat Leon menganga sama suara Tom, Aniworld Lite yang isinya tiruan macam-macam suara binatang yang juga dengan suksesnya buat Leon ketagihan, Onet games sepanjang masa buat saya, Shoot bubble, Teka-teki silang biar kalau bosen bisa diutak-atik, Flippy bird yang merupakan kloningan dari Flappy bird si games terkenal yang sudah ditarik peredarannya, dan yang terakhir yang saya gila-gilai yaitu game Candy Crush Saga yang dibisikin Papa Leon sebagai games yang sukses buat temen kantornya ketagihan, hihihihi....

Awal download agak males ya soalnya ngeliatnya tuh mirip-mirip mainan tutup botol alias mad caps yang notabene kesukaan Papa Leon dan menurut saya sangat membosankan. Jujur dari dulu mau namanya madcaps, chains, jewels dan segala macam mainan lain yang sekedar menyama-nyamakan gambar sangat tidak menarik untuk saya. Apa menariknya coba? cuman cari gambar yang sama, yang ada malah buat saya bosen bin bete maininnya. Games yang dulu bisa buat saya ketagihan palingan si Zuma Deluxe dan Inspector Parker, udah hanya itu dua game yang menarik menurut saya, makanya saya mah lebih suka jaman kuliah baca Shidney Sheldon sampe abis lima belas bukunya (yang memoarnya saya kurang tertarik) dan jaman kerja di Kisaran nonton semua program YesTV sampai abis, hihihihi.... Nah abis diunduh dimainin level-level pertamanya kok gampang amir ya, ditambah lagi dengan kata-kata Papa Leon "bukan itu gamesnya ma, gamesnya itu pake target-target loh..". target apaan papa, perasaan ini deh yang dilihat di Playstore jadi recomended, mainin aja dululah. Begitu ketemu level diatas sepuluh, yes i have to say that this is a hard game, kenapa? ternyata target yang dibilang papanya itu memang mulai terlihat tingkat kesusahannya di level sepuluh keatas, dan yang lebih menjengkelkan lagi ternyata mainan ini punya batas nyawa maksimal lima, jadi ya kalo nyawanya habis silahkan menunggu waktu sampai nyawanya ada lagi. Nyebelin kan? yang lebih bikin nyebelin lagi adalah ketika kita udah penasaran banget karena gak bisa menyelesaikan tugas di level tertentu terpaksa harus nunggu akibat abis nyawanya, urghhh!!!! Memang sih bisa kita beli nyawanya lagi, tapi situ mau main ajah harus bayar? kalau saya sih ogah rugi, hahahhahahaha.....

So sekarang saya sedang di level 28 dan menunggu nyawa direcharge lagi dengan disambi menulis ini sambil bayangin boardnya Candy Crush trus manuver apa yang mau dibuat biar bisa melewati level itu. Yes i am a sugar crash addict now. Sekarang nongkrongin melulu aja si gadget ini buat mainin candy crush, trus kalau udah abis nyawa, main onet atau si Flippy bird, abis itu balik lagi ke candy crushnya, Papa Leon aja geleng-geleng sambil ketawa ngelihat tingkah saya itu, ah dia juga ikutan ketagihan kok, hihihihi...

Okesip sekian dulu cerita saya mengenai si White Cute saya yang baru ini dan semoga bakalan terjadi hubungan istimewa yang akur dalam jangka waktu yang lama diantara kami berdua. Sungkem sama gadgetnya :)

-Mama Leon-


No comments:

Post a Comment