Wednesday, May 28, 2014

RESEP : Sup Sayur Makaroni

Sepertinya postingan ini akan menjadi postingan perdana saya untuk berbagi resep dengan teman-teman ya...

Sebenarnya resep ini bukan murni hasil ciptaan saya sendiri, karena saya suka sekali berkunjung ke Grup Facebook Dapur Sehat Ibu dan suka melihat-lihat resep disitu sehingga akhirnya tertarik juga untuk mencoba resep-resepnya yang simpel (FYI sampai hari ini masih gagal terus dalam dunia baking dan masih malas untuk mencoba lagi).

Okay, karena resepnya sangat simpel dan untuk anak usia 1Y+ udah boleh diberikan (sebenarnya untuk usia under 1Y boleh kok hanya skip garam atau garamnya dikasih dikit aja) serta saat dicoba ke Leon dia suka banget sehingga saya berkeinginan untuk membagi resepnya disini :)

Bahan :
  1. Margarin (saya pakai Simas Palmia, sering juga pakai Forvita)
  2. Bawang Merah 6 butir, iris tipis
  3. Bawang Putih 3 butir, iris tipis
  4. Bawang Bombay 1/4 siung, iris tipis
  5. Cabai Merah 3 biji, iris serong (Jika Suka)
  6. Daging Ayam sesuai selera, cincang kecil (bisa juga diganti dengan udang, kupas kulit sisakan ekornya)
  7. Bakso 10 buah, bagi dua
  8. Telur 2 butir, diorak-arik terlebih dahulu
  9. Wortel ukuran sedang 1-2 biji, diparut dengan parutan keju
  10. Jagung Manis 1 buah, dipisahkan dari tongkolnya (kalau saya dengan mengirisnya menggunakan pisau)
  11. Sawi Putih sesuai selera, dipotong biasa
  12. Makaroni satu genggam (tidak perlu terlalu banyak), direbus sampai matang (Kalau tidak suka boleh di skip)
  13. Daun bawang diiris sesuai selera
  14. Garam secukupnya
  15. Merica secukupnya
Cara Membuat :
  1. Tumis duo bawang dan bawang bombay dengan menggunakan margarin sampai harum.
  2. Masukan cabai merah tumis sebentar sampai layu.
  3. Masukan daging ayam/udang dan bakso, tumis sampai pucat warnanya.
  4. Masukkan jagung dan wortel tumis sebentar, masukkan air agak banyak sampai seluruh tumisan terendam air.
  5. Tunggu sampai jagung hampir matang kemudian masukkan Sawi Putih, aduk sebentar dan sawinya akan layu.
  6. Saat sawi layu, masukkan telur dan makaroni, aduk sebentar.
  7. Masukkan garam, merica, dan daun bawang.
  8. Matikan api, Sup Sayur Makaroni Siap Dihidangkan.
Sup Sayur Makaroni

Kalau menurut Papa leon rasanya mirip indomie kaldu ayam, mungkin karena saya menambahkan ayam cincang ya. Selamat mencoba :)

2 comments:

  1. aq uda coba nih mama leon.. enyaak.. walo ga pake ayam/udang... tapi derryn ga sukaaaa.. hiks.. masih aneh di lidahnya kali yah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin masih kenalan kali mak Derryn...pelan2 dicoba ya mak keren :)

      Delete