Monday, August 4, 2014

Soulmate yang Baru :)

Karena kesetiaan bisa terlihat dari seberapa pedulinya kita terhadap sesuatu yang kita anggap penting - Luchia Chendana, Agustus 2014
Liburan telah usai begitu juga kesenangan liburan telah berganti dengan rutinitas harian masing-masing. Selamat hari raya Idul Fitri bagi yang merayakan ya, semoga kita semua terus berubah ke arah yang lebih baik.... Aminnnnn....

Jadi apa saja yang saya lakukan saat liburan kemarin? Banyak dong pastinya :)
Karena liburan kemarin bertepatan dengan dapet si-13 itu saya bisa blanja-blanji barang yang menjadi impian saya  sejak jaman dahulu kala, hihihihi..

Jadi ceritanya saya sejak tahun 2011 sudah menjadi pemakai setia Crocs Malindi warna ungu yang saya beli di Tanjung Balai dan saya suka sekali memakainya. Sandal Crocs ini secara tidak langsung telah menjadi sahabat setia saya, mulai dari mengantarkan saya dari Kisaran pindah ke Medan, menemani saya melewati kehamilan yang tidak biasa-biasa saja dan selalu setia menjadi sandal ternyaman saat semua jenis sepatu sudah tidak lagi bisa memberikan kenyamanan untuk wanita berperut buncit karena hamil besar, sampai mengawani saya pergi-pulang kantor setiap hari. Si crocs ini dengan setia dan tahan banting menemani saya sampai beberapa waktu lalu saya melihat lagi dan ternyata waktu tiga tahun dengan pemakaian hampir sepanjang waktu membuat sol bawah crocs saya makin menipis dan hampir gundul sehingga memang sekarang terasa agak berkurang kenyamanannya. Saya berkeinginan mengganti dengan merk yang sama namun ada sedikit perasaan bosen, biasalah wanita pengen ganti suasana, akhirnya setelah flirt sini-flirt sana jatuh cintalah saya pada si merk yang lebih girly modelnya, Flitflop :)
Si Purple Kawan Lama :)

Saat liburan kemarin saya mengukuhkan hati membeli si Flitflop, masuk ke Sogo dengan rasa percaya diri kemudian pergi ke counter Flitflop dan langsung memilih model tanpa lupa melihat price tag dan seketika ingin mundur karena mau pingsan lihat harganya -_________-
Pikiran saya, ah palingan 800-an ya harganya, gak beda jauh sama si crocs, beli aja toh demi kenyamanan karena kaki saya udah sering ngilu-ngilu sekarang. Tak disangka saat melihat price tag nya harga paling murce 1,3 jeti cyin....seketika langsung mau mundur tapi dalam hati enggak rela....huhuhu....
Suami yang melihat gelagat saya berkata, udahlah ma diambil aja toh mama butuh dan pengen yang nyaman kan, toh sekali dibeli.. (Aduh ini pak suami baiknya kok kebangetan sih, i love you so much pa...)
Jangan pikir suami bilang begitu saya langsung menyerah, enggak... saya malah pergi ke counter crocs dan lihat siapa tau ada model lain yang lebih reasonable harganya, huahahaha..ternyata saya harus kecewa karena modelnya standar semua......
Saya memutar langkah saya ke Flotflop lagi dan tanpa mikir-mikir langsung ambil yang harganya 1,5 juta diskon 10% (kemarin semua sandal Flitflop lagi diskon) warna pink, tutup mata minta nomer kaki saya dan cepat-cepat menyelesaikan transaksi untuk menghilangkan rasa bersalah.
Di kasir saya segera bayar dan ternyata karena pembelanjaan itu saya dapet voucher 200 ribu untuk belanja....asikkkk saya dengan senang hati menyerahkan voucher itu pada pak suami untuk ditukar tambah dengan dompet baru yang keren dan sesuai selera papanya...Senangnya.....

Pulang sampai rumah langsung melihat si Flitflop dan berganti dengan penyesalan, "Apa yang telah kulakukan??" huhuhuhu.....

Namun ternyata penyesalan itu tidak berlangsung lama, besoknya saat saya pertama kali memulai pertemanan dengan si Flitflop ini saya langsung jatuh cinta setengah mati... Seperti bertemu soulmate, enak, nyaman, dan yang paling penting dipakai berjalan kemana-mana seharian saya sama sekali tidak merasa capek. Menurut saya hal itu sangat luar biasa karena menggunakan crocs aja saya masih merasakan pegal loh, tapi yang ini, seriously sama sekali tidak merasa pegal..... Semua penyesalan berganti senyum kepuasan karena mendapatkan barang yang sangat menguntungkan untuk saya...
Si Pink Kesayangan
Dan sejak si pink ini dibeli saya tidak pernah memakai sandal lain lagi kemana-mana, bahkan ke kantor pun saya pakai loh :)
Oke, mungkin kalau belanja nanti ke pasar saya gak mau pakai si Flitflop deh, pakai yang biasa aja. Selain dari itu semuanya saya bakalan sehati sama si Flitflop ini.....

NB : Kayaknya sebulan ini bakalan sering cerita tentang liburan kali ini deh :)

 

2 comments:

  1. keren ih sendalnya..
    pinjem dooong
    hahahahaha


    mama leon, boleh request ga? nulis ttg MPASI WHO nya leon kemaren dong..ada yg mau nyontek nih..mahya bulan depan udah start mam mam
    tengkiuuuuuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. sini ke medan :p

      boleh banget...itu aku udah nulis MPASI WHO seri 1-4 mama Fayyadh, lihat di bagian MPASI ya :)

      Delete