Thursday, November 27, 2014

Saat Senggang

Mau cerita tentang hal-hal yang dilakukan oleh saya saat senggang, yang mana artinya kerjaan gak bertumpuk seperti saat ini, kuliah sedang nyantai (ini kuliah dari jaman kapan gak kelar-kelar), dan tidak sedang sibuk ngerjain kasus laktasi. Kenapa saya mau nulis begini? karena rasanya sudah lamaaaaaaa sekali saya punya waktu yang tidak terbatas dan bisa digunakan untuk malas-malasan...
  1. Leyeh-leyeh seharian di rumah
    Kalau buat temen-temen jalan-jala atau ngemall itu adalah hiburan sabtu minggu dari rutinitas kantor, buat saya itu malah hal yang palingggg malas saya lakukan. Suwer, saya lebih suka leyeh-leyeh di rumah, seharian nonton Fox, main sama Leon dan papanya, tidur - makan - tidur lagi. Aduh nulisin ini aja udah seperti surga untuk saya, kapan? kapan apa? kapan bisa begitu lagi? -__________-
  2. Main Game
    Sekarang sedang addict sama candy crush soda saga yang baru launching itu, namun berhubung masih sedikit yang main dan ketika mencapai level tertentu kita harus meminta teman untuk membuka kunci sehingga bisa lanjut mainnya, saya jadi BT abisnya udah mau masuk level baru gak terbuka kuncinya akibat yang di request belom ada respon. memang itu karena kan gak semua buka gamenya tiap hari, saya aja yang harus lebih bersabar kakak....
    Game kedua yang masih suka dimainin adalah candy crush saga, sama sih sama yang pertama, hanya ini game saya udah mainin lama banget, sempat dihapus gara-gara BT gak lewat levelnya, kemudian setelah papa Leon instal game ini saya dipaksa instal juga demi bisa buka lock level2 tertentu, akhirnya main lagi deh. Jangan tanya udah level berapa, teteup masih 100-an. BTW ada loh temen saya udah level paling tinggi dan gak ada lanjutannya lagi...keren banget kan.. :)
    Saya pribadi udah nyoba tuh game "jadi kaya" yang katanya banyak yang main, hasilnya apa? saya bosen bingit mainnya. Mungkin karena emang bukan tipe saya kali ya mainan kayak begitu dan juga faktor usia kali (ngaku udah tuwek :p)
  3. Masak
    Saya bukan orang yang pintar masak karena sejak kecil si emak selalu menghindarkan saya jauh-jauh dari dapur dengan alasan, tugas kamu itu belajar bukan masak. Emang sih bener namun saya kurang setuju karena akibatnya sekarang saat mau masak saya harus googling dulu dan keseringan punya pengalaman buruk dengan baking, saya hampir selalu gagal entah kenapa. Mungkin suatu saat akan ikutan kelas baking demi menantang diri saya, sebenarnya saya bisa gak sih baking... Kalo mengenai masakan lidah saya Indonesia sekali, saya suka makanan kaya bumbu dan gurih, Medan itu gudangnya kuliner loh, dan disini kita bisa membeli bumbu jadi dengan rasa yang enak. jadi masak tinggal cemplang-cemplung, aduk-aduk, kasih garam dan Voila....jadi deh. Apa masakan dan makanan favorit saya? banyak...gulai iga sapi, rendang, kalio, gulai kapau, kari (dipakai mi atau roti jala sama enaknya), sop buntut (yang harganya per porsi luar biasa mahal di restoran padahal kalo saya yang masak cuman pake modal 75.000 bisa untuk makan 4 orang seharian), ayam rendang, dan macem-macem lagi.Hari sabtu menjadi hari wajib saya memasak, karena senin sampai jumat seringnya kakak yanti yang masak dan menunya standar, jadi datanglah kerumah saya di hari sabtu atau minggu ya, dijamin anda puas makan macam-macam :)
    Roti Jala Kari Sapi Masakan Saya

  4. Bersihin dan Rapiin Rumah
    Rumah cicilan 15 tahun saya tidak terlalu besar, dan itupun sering sekali berantakan akibat ulah Abang Eon Ganteng yang Pintar (begitu pengakuannya, kita iyakan saja yaaaaa....). Itu gudang ada lemari tinggi yang selalu saya rapiin biar gampang mencari segala sesuatu, ada juga lemari gantung yang saya pasang agar membuat gudang kicik itu gak meledak akibat banyaknya barang, namun bagi Leon semua barang itu adalah harta dan mainan. Semua barang yang sudah saya susun dengan rapi akan seketika berantakan ketika Leon sudah masuk kedalam -_____- nasib bener ya. Oleh karena itu kalo liburan suka banget ngerapi-rapiin rumah karena kalo liat rumahnya rapi dan bersih kayaknya hati ini adem banget, hehehehe.....
  5. Nonton Drama Korea
    Saya sebenarnya bukan penyuka drama korea, saya sukanya yang khusus ceritanya tentang kerajaan. Menurut saya ceritanya biasanya dikemas dengan bagus dan intrik dalam ceritanya menarik. Kebetulan temen kantor saya juga addict sama drama korea dan dia punya banyak serinya jadinya kemarin saya mengopi semua filenya di hardisk saya, apakah sudah ditonton? Sudah, saya menonton serial yang disarankannya The Moon That Embrace The Sun, dan emang bener....bagussssss banget, rekomendedlah buat yang mau nonton. Nah, berhubung saya orang yang rasa penasarannya sangatttttt tinggi, saya tuh kalo nonton drama begini gak bisa berhenti, dulu jaman blom punya si kicik bisalah mungkin ya menghabiskan hampir seluruh waktu dengan mlototin TV, ya sekarang? baru nonton bentar udah ada jeritan, mommiiiiii...aku mau nonton kartun aja dan harus ditemani -___________-
    Akhirnya dari sekian banyak film yang saya ambil, baru satu seri yang udah saya tonton, kapan-kapan deh kalo sempat nonton lagi :)

Lebih suka main begini sama Leon :)

Nah itu dia cerita saya mengenai waktu senggang saya, dilihat-lihat hemat dan murah ya...ya selain memang duitnya juga pas-pasan, saya memang tidak ingin membiasakan Leon dengan liburan = jalan-jalan. Menurut saya waktu berkualitas untuk kami adalah ketika kami bersama melakukan hal yang kami sukai bertiga, dimanapun tempatnya.
Kalo kamu, waktu senggangmu digunakan untuk apa? :)

2 comments:

  1. nomor 1 itu, aku kali (gue benget kalo kata orang betawi). Sebenarnya aku setuju mak, soal tamasya bersama anak. sebaik2nya hindari mall terlalu sering. begitu banyak museum, taman kota, kebun raya dan sebagainya bisa dikunjungi (semoga aku bisa konsisten dengan idealisme ini).

    ReplyDelete
    Replies
    1. *toss mak Sere :)

      jadi rumah kami deket sama Kampus USU dan di halaman biro rektor USU ada peliharaan rusa yang banyaaaaakkkkkkk onty... Aku dan papanya suka bawa Leon kesitu sambil nyiapin wortel yang banyak... dan bagi Leon, mengunjungi rusa adalah waktu yang paling menyenangkan, itu foto terakhir kami lagi duduk2 abis ngasih makan rusa dan main balon.
      Hemat, murah dan bermanfaat...

      Anyway kan mak sere, Leon itu di mall gak pernah menjerit minta dibelikan sesuatu dong,ngelewatin kids park dan temen2nya dia anteng masuk, liat mainan trus keluar...itu kali ya efek jarang2 dibawa ngemall :D

      Hayuk2..karena alam terbuka lebih menyenangkan untuk anak :)

      Delete